ARROZ CON COSTRA. LA RECETA DE LA ABUELA

ARROZ CON COSTRA PLATO TÍPICO ILICITANO

Vídeo de como se realiza el arroz con costra

Ingredientes: Longaniza roja, longaniza blanca, embutido blanco, embutido negro, conejo, tomate triturado, garbanzos en remojo, arroz, huevos, aceite, colorante y sal.

Preparación:

Paso 1. Primero troceamos la carne de pollo y conejo y los embutidos.

Paso 2. Sofreímos en una cazuela de barro los embutidos hasta dorarlos, los retiraremos y reservaremos, y sofreimos en el mismo aceite las carnes hasta que tomen color, y añadiremos la cabeza de ajos, y el tomate bien triturado, y cocemos a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera, hasta que adquiera la textura de un buen sofrito.

Paso 3. A continuación, añadimos el arroz, y lo sofreímos durante un par de minutos, retirando a continuación la cazuela del fuego.

Paso 4. Añadimos los garbanzos y el caldo del puchero, y ponemos la cazuela en el horno precalentado a unos 200º hasta que esté casi seco.

Paso 5. Mientras batiremos los huevos y los tenemos preparados.

Paso 6. Cuando esté a punto, casi seco, esparciremos por encima los embutidos y a continuación el huevo, y lo horneamos otros diez minutos hasta que el huevo se convierta en una costra dorada y cuajada.

Paso 7. Servir bien caliente y buen provecho.

Arroz con costra

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